Багет с чесноком и зеленью

Багет с чесноком и зеленью

Мягкий хрустящий багет с чесноком и зеленью отлично подходит для первых блюд. Не обязательно каждый раз покупать багет в магазине, можно приготовить его дома, приложив немного усилий и времени.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Сухие дрожжи ½ ч.л
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Чеснок 30 гр
  • Петрушка 30 гр
  • Укроп 30 гр
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 37 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления теста влить в чашку теплую воду, добавить сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешать до однородной массы. Отставить минут на 10.
  • После добавить растительное масло и пол чайной ложки соли.
  • Чтобы тесто было мягким муку нужно просеять. Добавлять небольшими порциями, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Дрожжевое тесто месить руками около 20 минут.
  • Подготовленное тесто переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
  • Нагреть духовку до 40 градусов и поставить тесто на час, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
  • Тем временем подготовить начинку: помытую зелень и чеснок измельчить ножом.
  • Посыпать стол мукой. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  • Выложить начинку из чеснока и зелени. Свернуть в рулет и сделать сверху надрезы.
  • Оставить в теплом месте на расстойку, затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Дрожжевое тесто не любит спешки, поэтому для вкусной выпечки следует запастись терпением. Но как только багет из духовки попадет на стол вся семья соберется на кухне, чтобы попробовать свежий багет.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: