Готовим вкусные пампушки с чесноком

пампушки с чесноком

Пампушки — очень вкусное дополнение для наваристого борща. Пампушки с чесноком представляют собой маленькие пышные булочки круглой формы, выпеченные в духовке. В приготовлении классических пампушек обязательно использование чеснока для придания выпечке аппетитного аромата. Для приготовления пампушек с чесноком можно использовать любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста
  • Мука пшеничная 900 гр
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи 30 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт
  • Для чесночной заправки понадобится:
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 58.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала, необходимо замесить воздушное, не прилипающее к рукам тесто для пампушек. Для получения опары смешать измельчённые дрожжи и сахар и перетереть ложкой до состояния смеси.
  • Влить 500 мл. тёплой воды и всыпать 100 гр. муки в полученную смесь и перемешать. Полученную опару укутать полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
  • В подошедшую опару влить масло, всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто.
  • Получившееся тесто выложить в ёмкость, которую лучше укутать пищевой плёнкой и полотенцем и дать постоять 40-50 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
  • Готовое тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки для будущих пампушек и скатать в шарики примерно одинакового размера. На застеленную пергаментом форму для выпечки выложить шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Форму с пампушками накрыть салфеткой и дать постоять около 30 минут.
  • Подошедшие пампушки смазать яичным желтком и отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  • Тем временем, пока пампушки выпекаются, приготовить заправку из чеснока. Чеснок, пропущенный через пресс соединить с мелко порезанной зеленью, маслом, солью и чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.
  • Как только пампушки испекутся, смазать их получившейся чесночной смесью и подать тёплыми к борщу.

Пампушки с чесноком получаются ароматными невероятно пышными и мягкими. Эти чесночные булочки прекрасно сочетаются с горячим наваристым борщом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: