Хлеб с оливками и розмарином

Хлеб с оливками и розмарином

Аромат розмарина мало кого может оставить равнодушным, а если розмарин соединить с оливками и чесноком можно потерять голову. Рецепт этого хлеба родом со Средиземноморья, ароматный, легкий, праздничный. Но и в будни на столе он придется к месту и станет одним из ваших фаворитов. Готовить его быстро и не сложно.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 65.7 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • В большой миске соединить просеянную муку, соль, дрожжи и перемешать. Влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать. Оливки обсушить и нарезать произвольно, добавить к тесту вместе с розмарином. Тщательно перемешать. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на час, чтобы поднималось.
  • Тесто обмять и сформировать из него шар. Подготовить противень, выложить на него пергамент для выпечки и присыпать мукой, шар переложить на него и оставить на 40 минут подниматься.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • перед отправкой в духовку сделать несколько надрезов и смазать их смесью оливкового масла, соли, розмарина и чеснока. Хлеб отправить выпекаться на 35 минут.
  • Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы хлеб дошел. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: