Квас из черного хлеба

Не редко у нас в доме остаются кусочки черного хлеба. Выкидывать хлеб в мусорку у нас по поверьям не принято, по этому многие делают из хлеба сухарики. Но также из остатков черного хлеба можно приготовить настоящий, вкусный и бодрящий квас.

Итак, давайте приготовим квас из чёрного хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Черный хлеб 200 гр
  • Вода питьевая 2000 мл
  • Сахар-песок 100 гр
  • Дрожи 4 гр
На порцию
Калории: 289 ккал
Шаги
Печать
  • Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего кваса. А именно: хлеб черный, воду, сахар и дрожи.
  • Далее нарезаем на кусочки наш черный хлеб и подсушиваем их в духовке при средней температуре.
  • Далее нам необходимо вскипятить воду в кастрюле из расчета 1 литр на 50 гр сухарей черного хлеба. Заливаем наши сухари кипятком и накрываем крышкой. И оставляем их в таком состоянии на 6 часов. За это время сухари отдадут свой вкус и цвет воде. Затем, спустя 6 часов, добавляем сахар и дрожи. Опять накрываем и ставим в теплое место.
  • Вернёмся к квасу только через 2 дня. За это время квас из черного хлеба должен настояться как надо. Берём марлю и процеживаем наш квас.
  • Ну и последнее, это необходимо его разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

У нас получился настоящий квас из черного хлеба, который способен с легкостью избавить Вас от жажды и освежить в жаркую погоду. По мимо этого, он богат витаминами и очень полезен для здоровья.

Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: