Виды кваса

В мире существует более 500 разновидностей кваса. И каждый вид кваса имеет свой неповторимый вкус и технологию приготовления. Некоторые виды кваса можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а есть такие, которые приготавливаются только на производствах на специальном оборудовании.

В этой статье мы рассмотрим семь основных видов бодрящего напитка

Основные виды кваса

Хлебный квас

Хлебный квас знаком практически всем без исключения. Этот вкусный и бодрящий напиток способен с лёгкостью удалить жажду в зной и придать жизненной энергии. Хлебный квас известен еще с древних времен. Готовят его из ржаного хлеба, дрожжей, солода и муки. Также хлебный квас используют в приготовлении различных блюд, например для приготовления окрошки.

Квас из риса

Рисовый квас не имеет такой популярности, как хлебный квас. Его готовят и используют в основном для лечебных целей. Он отлично выводит шлаки из организма, что в свою очередь хорошо для состояния сосудов.

Березовый квас

Этот квас готовится на основе березового сока. Он получается довольно тёмным и имеет отличные ароматические свойства. Именно в березовый квас часто добавляют различные добавки в виде мёда, изюма и других для придания квасу особых ароматических свойств.

Плодово-ягодный квас

Как видно из названия, этот квас готовят на основе ягод и фруктов. Из ягод и плодов сначала получают сок, а только потом добавляют сахар, муку, солод и дрожи.

Овсяный квас

Овсяный квас наверное самый полезный из всех разновидностей кваса. Он имеет белый цвет и его готовят без дрожжей и хлебной закваски. Для приготовления овсяного кваса достаточно воды, овса и сахара.

Квас из цикория

Также, как и квас из овса, готовится без хлебной закваски. Имеет приятный специфичный аромат и неповторимый вкус. также обладает огромными полезными свойствами для организма человека.

Квас из чистотела

Благодаря советскому ученому Борису Болотову, мир увидел необычный квас из чистотела. Этот напиток получился довольно прозрачный и очень полезный. Его можно пить для предотвращения многих недугов. Готовится он из чистотела, молочной сыворотки и сметаны. Сметана только должна быть обязательно домашней. Из сметаны приготовленной на производстве, такой квас приготовить не получится

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: